Obat Tradisional Batuk Khusus Balita

Obat tradisional yang mau ditulis pada postingan kali ini adalah resep obat batuk tradisional khusus balita
Miris sekali jika melihat sikecil lesu karena sakit batuk.Untuk mengembalikan keceriaanya resep obat batuk tradisional untuk balita berikut ini perlu dicoba.Saya sering membuat ramuan berikut pada anak saya yang pertama.

Bahan:
Air jeruk nipis....... 3 sendok makan
Madu murni.......... 4 sendok makan
Air matang............. 4 sendok makan
Cara meramu:
Campurkan semua bahan menjadi satu lalu kukus sekitar 15 menit.
Aturan pakai:
Berikan ramuan setelah makan dengan doais sebagai berikut,
Bayi umur 7-11 bulan, 3 kali sehari @ 1 sendok teh.
Anak umur 1-3 tahun, 3 X sehari @ 1 1/2 sendok teh.
Anak umur 4-5 tahun, 3 x sehari @ 1 sendok makan.

Demikian artikelobat tradisional batuk ini, semoga bermanfaat.

Artikel Lain Yang Berkaitan

29 komentar:

  1. untuk bayi umur 8 bln apa jeruk nipis ndak terlalu tajam yah u lambungnya ?

    BalasHapus
  2. itu dilihat dari kondisi anaknya, saya pikir pertumbuhan dan daya tahan tiap anak berbeda. Untuk anak yang sehat dengan ditandai pertumbuhan berat badan naik tiap bulannya itu tak masalah. Anak saya umur 8 bulan sdh minum resep ini.Jika mau meyakinkan diri, pilih jeruk nipis yg tidak terlalu asam serta berikan ramuan pada bayi sedikit dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau madu yg dipakai madu anak yg biasa dijual di toko,gimana? ramuannya bertahan berapa hari?

      Hapus
    2. @fennyristanto, ya tak apa gunakan madu anak, namun baiknya madu murni tanpa tambahan zat lainnya seperti jeruk nipis dll.
      Obat tradisional batuk khusus balita diatas sebaiknya diminum paling lama 8 jam setelah dibuat. Supaya tahan lama, hangatkan saja ramuan dengan memasukannya di dalam saringan rice cooker sekitar 15 menit.
      Terima kasih sudah mampir ke Rumah Obat Tradisional blog

      Hapus
    3. Knp pake dikukus segala? Bukannya vit c pd jeruk bisa rusak krn pemanasan? Klo gak usah dikukus gmn?

      Hapus
  3. makasih resep ramuan tradisionalnya....

    BalasHapus
  4. ramuan tradisional / obat alami paling aman karena minim dengan efek samping

    BalasHapus
  5. obat alami tradisional selalu jadi pilihan tepat. kunjungi web kami
    obat pelangsing

    BalasHapus
  6. thanks smg sukses gan..

    http://www.saesalera.com/product/view/45/obat-pembesar-payudara

    BalasHapus
  7. Anak saya masih usia 3 bulan dan batuk2, bisakah d beri resep ino atau ada resep lainnya?mohon bantuannya

    BalasHapus
  8. @Andi Parenrengi, saya tidak merekomendasikan obat batuk tradisional ini pada anak usia 3 bulan.
    Lebih bagus ibu makan makanan yang sehat dan bergizi, sayur dan buah2an dengan harapan ASI yang dihasilkan menjadi lebih bergizi yang baik untuk si anak
    Semoga membantu

    BalasHapus
  9. Tipsnya sangat bermanfaat terutama bagi orang tua yang memiliki putra / putri yang sedang mengalami batuk.

    BalasHapus
  10. Asalam laikum.
    Mau nanya, anak saya usia dua setengah tahn mengalami batuk disertai pileg dan mengluarkan 'maaf' ingus,mulai tadi pagi.apakah boleh memeinum obat tradisional seperti di atas?......mohon jawabanya.
    Trimakasih

    Wasalamualaikum wr wb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikum salam

      Silahkan dicoba Ibu Hasan...
      jangan khawatir resep diatas aman bagi anak-anak :)
      untuk buah jeruk nipis karena tingkat manis asamnya berbeda pada setiap buahnya maka banyak sedikit takarannya disesuaikan saja dan madu jangan diberikan terlalu banyak jika anak lagi diare

      terima kasih, semoga anaka Ibu Hasan cepat sehat kembali

      Hapus
  11. Assalaamualaikum..
    Pak, ramuan sisanya boleh disimpan di kulkas tdk? Nanti saat mau minum baru dihangatkan disaringan rice cooker seperti kata Bapak..
    Terima kasih penjelasannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh sist...dan ramuan yang dibuat hanya diminum pada hari yang sama, dan besok jiksa masih minum ramuan harus membuat ramuan baru

      Hapus
  12. Thanks bgt infonya,anak sy lg batuk sy akan coba resep trsbt,,mudah2an manjur,salam satu jiwa

    BalasHapus
  13. kalau buat anak usia 2 bulan gmn ya?aman tdk di berikan dengan takaran yg agak dikit gitu?

    BalasHapus
  14. terima kasih banyak gan sarannya

    BalasHapus
  15. Saya juga biasanya pake ramuan itu.. Selain untuk batuk jg bs untuk daya tahan tubuh.

    BalasHapus
  16. Ini bisa buat batuk berdahak ya...?

    BalasHapus
  17. “Apakah Anda Frustasi Menghadapi Anak dan Keluarga Anda yang sakit Berkepanjangan…?”
    Maukah Anda melepaskan mereka dari ketergantungan obat-obat kimia yang dapat merusak tubuhnya??
    Annise Herbal Aromatherapy adalah pengobatan atau perawatan dengan menggunakan bahan-bahan alami yang terdiri dari Herbal Aromaterapi yang murni yang dicampur dengan Extra Virgin Olive Oil, Wheat Germ Oil, Calendula Oil, dll. tanpa menggunakan campuran zat-zat kimia lainnya. Pengobatan dapat dilaksanakan sendiri oleh Pasien dirumah setelah konsultasi dan diberitahukan cara penggunaannya.
    Klinik Annise Herbal menggunakan lebih dari 60 macam Herbal Aromatherapy pilihan yang berasal dari berbagai Negara yang memenuhi Stardard International. Di Klinik Annise, Formula dari Produk yang diberikan berdasarkan Keluhan Klien pada saat konsultasi sehingga keluhan dapat diatasi berdasarkan hasil konsultasi yang dilakukan.
    Produk Annise Herbal terbukti mengatasi berbagai keluhan dan penyakit, seperti :
    1. Ganguan pernapasan: asma, bronkitis akut, batuk, influensa, sinusitis
    2. Gangguan otot dan persendian: rematik, sakit pinggang, pegal linu
    3. Gangguan reproduktif: gangguanmenstruasi, menopause
    4. Gangguan kulit: jerawat, eksim, jamur
    5. Gangguan sistem saraf: stress, depresi, insomnia, sakit kepala, migrain
    6. Gangguan sistem limpa: selulit, odema
    7. Daya tahan tubuh: infeksi, demam, alergi
    8. Gangguan pencernaan: konstipasi, diare, sering buang angin, mual dan muntah-muntah
    9. Perawatan kulit (skin care): kulit kering, kulit berminyak, kulit normal, kulit sensitif, dan kulit menua (keriput)
    UNTUK LEBIH JELASNYA SILAHKAN LIHAT WAWANCARA ANISHERBAL DI TVONE MENGENAI PRODAK HERBAL ALAMINYA
    www.anisherbal.com/wawancara-tvone/

    Info Kontak :
    Jl. Kejaksaan I No. 3 Kreo Larangan, Jakarta Selatan 15156
    Telp. 021 – 7088 9930 / 0815 911 8754 / 0818 758 210 / 082125352460
    Email : info@anisherbal.com / Website : www.anisherbal.com

    BalasHapus
  18. waah. ma kasih sob. bisa buat jaga2 kalo anak saya batuk.

    BalasHapus
  19. kalau butuh informasi pengobatan boleh juga mampir kesini

    BalasHapus
  20. thanks ats infonya gan. . .semoga brmanfaat.

    BalasHapus

Mohon tidak meninggalkan komantar SPAM dan tidak meninggalkan URL didalamnya

Obat Tradisional Alami | Powered by blogger.com | Terima kasih atas kunjungan Anda